Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил GLS нового поколения

23.04.2019

На международном Автосалоне в Нью-Йорке компания Mercedes-Benz представила новое поколение внедорожного флагмана GLS с двумя вариантами силовых установок и множеством инновационных технологий.

Новый Mercedes-Benz GLS – роскошный внедорожник, который стал значительно больше и комфортнее. Третье поколение GLS намного крупнее предшественника: длина кузова выросла на 77 мм (до 5207 мм), ширина – на 22 мм (до 1956 мм), колёсная база – на 60 мм (до 3135 мм), за счёт чего увеличилось пространство салона. Базовый GLS 450 оснащён 362-сильным трёхлитровым бензиновым турбомотором, а версия GLS 580 получила 483-сильный четырёхлитровый турбомотор с гибридной составляющей EQ Boost. Двигатели работают в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом 4Matic, что позволяет развить скорость с 0 до 100 км/ч за 5,9 и 5,2 секунды соответственно, а максимальная скорость в обеих версиях составляет 209 км/ч.

Как и Mercedes-Benz GLE, внедорожник GLS получил активную гидропневматическую подвеску E-Active Body Control с 48-вольтовой электросистемой. Подвеска даёт возможность автомобилю буквально сканировать дорогу перед собой и подстраиваться под характер покрытия, обеспечивая выдающийся комфорт и исключительную управляемость.

«Новый премиальный внедорожник GLS – это воплощение роскоши, уверенности и интеллекта», – утверждает Ола Каллениус, член Правления компании Daimler AG, ответственный за научные исследования и опытно-конструкторские разработки в подразделении Mercedes-Benz Cars.

«GLS сочетает в себе современную роскошь, непревзойдённую элегантность и спортивный характер внедорожника», – сказал Гордон Вагенер, главный дизайнер Daimler AG. «Интерьер представляет собой синтез современной эстетики, практичности и инновационных цифровых решений».

Продажи внедорожника Mercedes-Benz GLS нового поколения стартуют в четвёртом квартале 2019 года. Автомобиль будут импортировать из США в версиях 450 и 400 d.