Mercedes-Benz

Новый Mercedes-AMG GT3 – прирождённый лидер

01.08.2019

Компания Mercedes-AMG представила новый Mercedes-AMG GT3. Внешний вид GT3 полностью обновился, а основные характеристики автомобиля были максимально оптимизированы для снижения эксплуатационных расходов и повышения эффективности на гоночной трассе. Новый болид впервые будет представлен публике во время 24-часовой гонки на Нюрбургринге. Поставка автомобилей командам запланирована на конец 2019 года после того, как будут проведены испытания и интенсивное тестирование модели. В 2020 году, когда Mercedes-AMG Customer Racing отпразднует своё десятилетие, новый GT3 вступит в свой первый соревновательный сезон.
Mercedes-AMG Customer Racing всегда отличался эффектными и технически совершенными гоночными автомобилями. Бескомпромиссный Mercedes SLS AMG GT3 – невероятно успешная в автоспорте модель, объединившая в себе эффектный дизайн с инновационными гоночными технологиями. С момента своего появления в 2010 году автомобиль одержал почти две сотни побед в разных гоночных сериях по всему миру, в том числе – в 24-часовых гонках на выносливость. Mercedes-AMG GT3, который был выпущен в 2015 году, является эталоном с точки зрения производительности, безопасности, надёжности, управляемости и эргономики по сей день. Эти характеристики сделали его одним из самых успешных и популярных автомобилей сегмента GT3. Основываясь на успехе модели, немецкий бренд представил обновлённый Mercedes-AMG GT3, усовершенствованный во многих аспектах, которые выводят автомобиль на новый уровень.
Высокая производительность, низкие эксплуатационные расходы
Экономический аспект является важным критерием для принятия решения о приобретении автомобилей для команд. Соответственно, при разработке новой модели одной из задач было дальнейшее сокращение эксплуатационных расходов для обеспечения ещё большей эффективности на треке.
Интеграция новых компонентов положительно повлияла на экономическую эффективность: оптимизированная передняя часть автомобиля более надёжно защищает область радиатора, а специально разработанная интегральная балка повышает уровень защиты передних колёсных узлов автомобиля (двигатель, передняя ось, рулевое управление и т.д.). Результатом этих улучшений стала гарантия, что незначительные аварии и столкновения приведут к меньшим затратам для команд или, в идеале, не потребуют их вовсе.
Скорость обслуживания
В гонке, зачастую, даже одно движение запястья при техническом обслуживании является решающим. Новый Mercedes-AMG поставляется с рядом улучшений, которые позволяют облегчить работу инженеров и механиков в процессе пит-стопа. К ним относятся более быстрый регулируемый передний сплиттер и упрощённая настройка заднего крыла. Также экономия времени достигается за счёт нового воздушного фильтра с улучшенным доступом и меньшим количеством винтовых соединений. В результате обслуживание становится быстрее, проще и понятнее.